返回主页

早来月经、绝经早都是导致女性中风风险增加的因素

2月11日报道 文/sharon

据外媒报道,一项新的研究指出了女性特有的中风危险因素,中风对女性的影响要大于男性。

tablets-2397455__340

研究报告人员凯瑟琳·雷克斯罗德(Rexrode)博士说:“许多人没有意识到女性比男性患中风的频率更高,其实女性中风的死亡率要比男性高得多。随着女性年龄的增长,她们更容易出现中风的症状,这是心血管疾病的第一次表现,而不是心脏病。”

为什么女性的中风比男性多?是什么因素导致了女性风险不成比例的增加?这项研究试图更好地解释了这一现象。

在美国,每年中风的妇女比男性多5.5万。研究人员在背景资料中说,这是导致女性残疾的主要原因,也是导致女性死亡的第三大原因。

Rexrode的团队分析了科学文献,并确定了增加女性中风风险的几个因素包括:

1.10岁前来月经

2.45岁前绝经

3.低水平的脱氢表雄酮(内分泌异常)

4.使用避孕药

研究人员说,有妊娠并发症的历史也会导致有较高的中风风险。这些问题包括妊娠期糖尿病和怀孕期间或怀孕后的高血压。

研究人员强调,这些危险因素中有一些是常见的,很少有女性会中风。然而,女性要意识到任何风险的增加是很重要的。

Rexrode说:“有这些经历的女性应该意识到自己处于更高的风险中,并需要坚持最健康的生活方式,以降低高血压和中风的风险。”

小编说两句:

即使女性中风不常见,但是一些常见的致病因素是需要避免的,如服用避孕药、内分泌异常等。(sharon)

责任编辑:邱彬彬
标签: 中风 危险因素